El presente proyecto tuvo como objetivo elaborar una guía que recopila todas las buenas prácticas en el sector de la pesca que permiten a los armadores mejorar su gestión interna.
La Guía de buenas prácticas: hacia una pesca sostenible y responsable, incluida dentro del Plan de Producción y Comercialización 2017, nace para recopilar y fomentar las buenas prácticas de la Organización de Productores Pesqueros de Lugo en términos sociales, medioambientales, laborales, de actividad y de comercialización. Su objetivo fundamental es que los miembros de la OPP de Lugo lleguen al compromiso de llevar a cabo una práctica sostenible de la actividad pesquera a todos los niveles: ambiental, social y económico, siendo un instrumento útil para que la flota pesquera de la OPP Lugo plasme los compromisos y responsabilidades que una buena gestión que la actividad conlleva.
Con esta Guía se pretende desarrollar una cultura de buenas prácticas de pesca y promocionar las buenas normas de conducta pesqueras que se están llevando a cabo, reforzando el compromiso con la calidad y la mejora continua de la flota de la OPP Lugo.
Como complemento final, todos estos contenidos recopilados en la Guía de buenas prácticas: hacia una pesca sostenible y responsable contribuirán a la elaboración de unas fichas técnicas de buenas prácticas sobre las principales recomendaciones de trabajo.