Sinerxia Consultora ha ampliado su cartera de servicios en el sector de la alimentación (pesquero y agroalimentario). Los nuevos servicios estarán centrados en microbiología, mejora de producto, trazabilidad y servicios proteómicos También se ofertarán análisis de resitencias antibióticas y estudios en el campo genómico.
Una ampliación que ha sido producto de su nuevo departamento de Investigación, Desarrollo e Innovación, dirigido por María Dolores Brea. Con ello Sinerxia consolida su apuesta por la especializacion e innovación en el campo de la alimentación. Una apuesta basada en servicios avanzados de innovación y desarrollo.
Estes nuevos servicios, que se pueden descargar en el siguiente enlace (SERVICIOS DE SINERXIA PLUS AL SECTOR ALIMENTARIO3):
1.-Servicios de microbiología clásicos: en el campo de la seguridad alimentaria e higiene de procesos.
2.-Estudios de vida útil de producto: mediante análisis microbiológico de acuerdo a las especificaciones del producto, condiciones de almacenamiento, etc..
3.-Estudios de resistencia bacteriana y antibiótica de productos: se estudia la presencia e identificación de genes de resistencia en alimentos, especialmente en productos cárnicos y de acuicultura.
4.-Estudios de mejora de producto: Investigación del perfil peptídico de alimentos y su variación en función de factores extrínsecos. Con ello se logrará optimizar las condiciones para obtener productos con mejores cualidades organolépticas y/o nutricionales.
5.-Técnicas proteómicas aplicadas al sector alimentario: Estudios de identificación de microorganismos en cualquier fase de la producción de alimentos. Determinación de contaminantes químicos o microbiológicos o aditivos y alérgenos.
6.- Otros servicios de la unidad de biología molecular (genómica): Estudios de trazabilidad alimentaria, identificación de fraude alimentario e idenficación varietal de especies Asimismo, secuenciación genómica de especies y elaboración de Bancos de ADN. Un importante aporte a la hora de elaborar planes de trazabilidad, sobre todo en explotaciones ganaderas y piscícolas.
Asimismo, en breve, Sinerxia pondrán en marcha también un aula de catas y desarrollo de producto. Con ello podrá ofertar a sus clientes, la posibilidad de desarrollos de preparados alimentarios. También se desarrollarán test de producto, desarrollos y mejoras de producto y nuevas preparaciones.
Con esta ampliación, Sinerxia podrá ofrecer a sus clientes un conjunto más importante de servicios y productos. Un paso más para seguir aportando valor e innovación al sector agroalimentario y pesquero.